Escuelas Mejora del confort acústico en la escuela Fundación Llor

Sant Boi de Llobregat | 2020

Dimensiones: 260m2

Tipo de intervención: Acondicionamiento acústico de patio central de la escuela

Duración: 1 semana

El equipo de Grup Efebé hemos mejorado el confort acústico de la escuela Fundación Llor de Sant Boi de Llobregat.

Nuestro cliente, en este caso, es una escuela concertada que va desde Educación Infantil hasta Bachillerato. La Fundación Llor se encuentra en la calle Lluís Companys, nº 50 de la ciudad de Sant Boi de Llobregat. La escuela cuenta con un proyecto educativo basado en un aprendizaje activo, que sigue los avances de la neurociencia y la pedagogía, para una mejora constante de la educación de los estudiantes.

Desde Grup Efebé, hemos trabajado conjuntamente con el personal del centro durante todo el proceso de trabajo para conseguir un resultado final excelente, de acuerdo con las requerimiento del cliente. A continuación, te contamos qué hemos hecho para mejorar el confort acústico de este centro.

¿En qué ha consistido el proyecto?

En primer lugar, la idea de este proyecto surgió de la necesidad que tenía la escuela para utilizar constantemente los espacios comunes. Concretamente, el edificio tiene forma de rectángulo y cuenta con un patio interior en el centro. Este patio disponía de una cubierta formada por una estructura en forma de cercha que provocaba una acústica bastante deficiente. Además, el recreo es uno de los momentos donde puedes encontrar más ruido en las escuelas. El recreo es un rato divertido y caótico y suele unir conversaciones, gritos, risas, entre otros. En consecuencia, las aulas contiguas al patio pueden ver afectada su actividad didáctica por el ruido del exterior.

Desde Grup Efebé hemos mejorado el confort acústico de este espacio con la colocación de paneles fonoabsorbentes. El material de estos elementos absorbe la reverberación acústica y el eco que hay en el patio. Además, la forma de estos paneles es tubular, con el fin de facilitar la llegada de la luz natural en el espacio. También hemos distribuido los paneles tubulares en alturas diferentes y hemos jugado con los colores corporativos de la escuela. Estos elementos dan la sensación de olas de mar y, si se observa desde abajo, se puede apreciar el dibujo que se ha creado con los diferentes colores.

Además, ahora el espacio en cuestión dispone de ventilación cruzada a través de la cubierta. En consecuencia, se convierte en un espacio especialmente indicado para hacer actos escolares con seguridad.

En la actualidad, ha surgido la necesidad de ampliar los espacios lectivos para reducir posibilidades de contagio de la Covid19. Con la mejora del confort acústico, el patio se puede utilizar no sólo como zona de recreo o educación física, sino también como un aula más.


Equipamientos relacionados


Posts relacionados

Para poder descargar el contenido, por favor facilítenos su dirección de correo electrónico.

Gracias. Su descarga ya se ha iniciado.

Ha habido algún error, por favor inténtelo de nuevo más adelante.

Por favor, revise los campos marcados.