Escuelas Adecuación del patio de infantil del Colegio Santo Tomás

Sant Boi de Llobregat | 2021

Dimensiones: 200 m²

Tipo de intervención: Ampliación y adecuación del patio de infantil

El equipo de Efebé hemos realizado un proyecto de adecuación del patio de infantil del Colegio Santo Tomás.

La escuela se encuentra en Sant Boi de Llobregat y desde hace más de 55 años ofrece una educación integral y de calidad a los alumnos y sus familias.

Para la realización de este proyecto, hemos diseñado diferentes zonas pensando en crear oportunidades para los niños y niñas. La idea principal es que aprendan mientras juegan y se divierten. En el patio de infantil hemos incluido un camino de madera ya su alrededor hemos incorporado diferentes elementos. Un lado del patio se abre al patio ya existente de la escuela y el otro lado es la salida. Para garantizar los mejores resultados hemos jugado con diferentes colores y formas geométricas para crear las paredes interiores del patio.

QUIERO UNA REFORMA COMO ESTA

Aprender jugando

Circuito de troncos: esta ruta genera un espacio donde los niños y niñas ponen a prueba su equilibrio y su coordinación para descubrir las posibilidades del cuerpo.

Circuito psico: este circuito de equilibrio es un verdadero reto de habilidad.

Espacio teatro educativo: La disposición de los troncos y el banco de madera, mediante círculos o en forma de «ocho», predisponen también a sentarse y compartir dinámicas de juego, diálogo y clases.

Cabana Baobab: se convierte en un espacio para reunirse donde se conocen mejor a través de una conversación íntima, mientras observan lo que pasa fuera.

Espacio juego simbólico: con el coche de madera despertamos la imaginación sobre viajes y aventuras.

Incorporación de un huerto escolar

Los centros educativos más innovadores quieren despertar el interés por la flora y la fauna entre los niños potenciando la biodiversidad.

Con un huerto en el patio de infantil conseguimos que los niños y niñas vean cómo funciona el sistema de plantación y establezcan una relación con la naturaleza. Así, aprenden de primera mano el ciclo de la vida y conocen qué es la responsabilidad.

Además, también hemos incorporado un espacio de paz o zona de picnic donde pueden descansar, charlar y comer a los bancos de madera.


Equipamientos relacionados


Posts relacionados

Para poder descargar el contenido, por favor facilítenos su dirección de correo electrónico.

Gracias. Su descarga ya se ha iniciado.

Ha habido algún error, por favor inténtelo de nuevo más adelante.

Por favor, revise los campos marcados.