Oficinas Adecuación de las oficinas de Propulse Video

Barcelona | 2020

Dimensiones: 510m2

Tipo de intervención: Reforma integral y equipamiento espacios oficinas

Duración: 8 semanas

Capacidad : 68 puestos de trabajo

Traslado / interno: Traslado empresa a nueva oficina

El equipo de Efebé hemos realizado un proyecto de transformación de los espacios de trabajo de Propulse Video.

Se trata de una agencia local de alcance mundial, con sede en la Calle Caspe, en el bello centro de Barcelona. Presentes además de 40 países y 100 ciudades de todo el mundo, el equipo de especialistas creativos se han decantado por Efebé para transformar las oficinas.

Es una start-up formada por un equipo joven, que ha ido creciente y nosotros lo hemos acompañado en este proceso.

Calidad del aire interior

Para mejorar la ergonomía de los trabajadores y el espacio donde trabajan, hemos incorporado diseño biofílico a las diferentes áreas de la oficina. Este tipo de diseño es tanto positivo para los edificios como por todas aquellas personas que trabajan, incrementando su productividad, el rendimiento y la creatividad. Colocar plantas en el espacio interior mejora la calidad del aire y reduce la concentración de CO2.

Además, este no es el único, las pinturas fotocatalíticas que hemos puesto en las paredes generan una remodelación de la atmósfera interior sostenibilidad. proporciona una reducción de los costes de mantenimiento y limpieza, ya que una vez aplicado ya es permanente e impide la acumulación de suciedad, creando un efecto desodorante (con un carácter anti-bacteriano y aromático) al disminuir los malos olores.

Espacio WorkCafé

Hemos situado un espacio de WorkCafè con una cocina que cuenta con todo el equipamiento necesario y una mesa alargada acompañada de sillas altas. También hemos colocado una zona de sofás, mesitas y pufs, que se puede destinar a las comidas pero también a sesiones de trabajo más distendidas para poner en común ideas, hacer brainstormigs y para poder renovarse y volver a pensar con claridad.

La tendencia creciente de incorporar este tipo de espacios mejora el bienestar de los trabajadores y genera una fusión entre las características más comunes de un espacio de ocio y las de la atmósfera de una oficina. En este caso, este espacio queda separado de las salas de trabajo más técnico y administrativo con una pared divisoria de vidrio.

Confort acústico

Hemos colocado lamas de madera verticales de ayous y un falso techo de placas de fibra fonoabsorbente con guía omega, que ofrecen una mejora del confort acústico y evitan la reverberación que se crea por el ruido.

 

Iluminación

El alumbrado está planteado con luminarias lineales de tecnología LED colgadas, para reforzar los puntos de necesidad de mayor intensidad lumínica en los lugares de trabajo. Las zonas de work café el mismo sistema de luminarias ha colocado empotrado en el falso techo de lamas de madera. Para dotar al espacio de un ambiente diferenciado han colgado unas luminarias para reforzar algunos puntos.

Espacios abiertos

Hemos hecho de que la oficina como tal respire un ambiente de co-creación y trabajo en equipo, que acompañe a las nuevas dinámicas de trabajo que ahora mismo son tendencia. El espacio de gradas con pufs y cojines favorece una zona creativa que fomenta el trabajo colaborativo.

Estos espacios son abiertos y diáfanos, lo que los hace más acogedores y fáciles de limpiar. Además, garantizan una sensación de amplitud y libertad, reduciendo el estrés que podemos sufrir a veces a nuestro puesto de trabajo.


Equipamientos relacionados


Posts relacionados

Para poder descargar el contenido, por favor facilítenos su dirección de correo electrónico.

Gracias. Su descarga ya se ha iniciado.

Ha habido algún error, por favor inténtelo de nuevo más adelante.

Por favor, revise los campos marcados.