Oficinas WELLBEING AT WORK: Nuevas oficinas de microgestió

Barcelona | 2017

La intervención en los espacios de Microgestió en la calle Valencia de Barcelona contempla la adecuación de la zona interna de las oficinas. La redistribución plantea la reunificación de varios espacios divididos inicialmente por mamparas.

La propuesta resuelve por un lado, la necesidad de actualizar los espacios con una nueva imagen más renovada de las oficinas, donde tanto los trabajadores como la gente que las visita puedan disfrutar de unos espacios renovados y adecuados a la imagen corporativa y, por otro lado, dar solución a las necesidades funcionales del equipo comercial y de marketing tanto por la falta de espacio en la distribución existente como las necesidades de trabajo adecuadas en cuanto a confort en el lugar de trabajo.

La nueva distribución de la planta consta de las siguientes áreas.

Un espacio central abierto de coworking para potenciar nuevas formas de trabajo en equipo y la comunicación entre el departamento comercial i marketing.

En paralelo al cuerpo central encontraremos una pequeña salita de reuniones para 3-4 personas, separada del resto mediante una mampara de doble vidrio pero visualmente integrada en todo el espacio para darle profundidad.

Un espacio especial para telemarketing comunicado visualmente con el resto pero rodeado de elementos fonoabsorbentes. Esta solución está pensada para ayudar a que estas personas realicen su trabajo sin molestarse las unas a las otras y a la vez evitando interferir en la concentración del resto de compañeros mientras se habla por teléfono.

Por otro lado, conservamos dos espacios más cerrados para la dirección general y la dirección financiera, realizándose un re-styiling para unificar los acabados.

De esta manera, se ha contemplado la redistribución del espacio como método para mejorar la calidad de trabajo de las personas y como cambio de imagen de la empresa.

Para llevar a cabo estos trabajos, se han tenido que derribar las mamparas y los falsos techos, se ha pavimentado toda el área intervenida mediante pavimento vinílico de alta resistencia y calidades técnicas e higiénicas. También se ha cambiado la iluminación de las salas y se ha instalado un nuevo mobiliario funcional, moderno más resistente y en muchos casos, personalizado. Se han actualizado las instalaciones eléctricas de voz y datos , con una intervención especial realizada en colaboración con la propia empresa para poder trabajar sin cableado y con wifi personalizado en la zona comercial con la configuración del sistema Aerohive.

Mediante la combinación de colores corporativos se han instalado paneles fonoabsorbentes en la zona de telemarketing, para evitar ecos y conseguir un mejor acondicionamiento acústico. Se ha incorporado un vinilo corporativo con el logo de Microgestió para potenciar la imagen corporativa.

Equip Efebé: Iris Parés, Carme Olmos.
Fotografies: Azorin del Rio Fotoarquitectura
.

Para poder descargar el contenido, por favor facilítenos su dirección de correo electrónico.

Gracias. Su descarga ya se ha iniciado.

Ha habido algún error, por favor inténtelo de nuevo más adelante.

Por favor, revise los campos marcados.