Escuelas Guardería “El Sucre”

Esplugues de Llobregat | 2015

Efebé ha llevado a cabo diferentes obras de mejora en la guardería “El Sucre” de Esplugues de Llobregat (Barcelona). El objetivo de este proyecto era convertir los espacios del centro en lugares más seguros, saludables y acogedores. Estas actuaciones se han distribuido en el tiempo según las prioridades de la escuela y se han realizado durante los meses de vacaciones por tal de no causar molestias a los menores y garantizar el correcto funcionamiento del centro.

En verano de 2014 resolvimos los problemas de evacuación de aiguas en el patio. Cuando llovía, el agua tendía a estancarse en varios espacios, inundando los arenales e impidiendo que los niños pudieran salir al pario a jugar. Efebé rehizo las pendientes pavimentando de nuevo la superficie con piezas antideslizantes y colocando un canal lineal microperforado de acero inoxidable capaz de evacuar el agua de forma correcta. En navidad del mismo año resolvimos los problemas de evacuación de agua en el patio lateral.

En 2015 sustituimos los pavimentos de losetas de varias aulas que se encontraban bastante desgastados y empezaban a suponer un peligro para los niños. En su lugar, colocamos un pavimento de madera sintética más resistente y confortable.

Durante las vacaciones de semana santa de ese mismo año se adecuó el patio posterior, donde se encuentran el acceso con carros al centro. Proyectamos una nueva rampa de acceso con pavimento continuo antideslizante de caucho para evitar posibles caídas.

Las actuaciones que está llevando a cabo Efebé en el centro permiten disponer de zonas lúdicas exteriores bien condicionadas y adaptadas a la normativa donde los menores aprenden jugando.

Para poder descargar el contenido, por favor facilítenos su dirección de correo electrónico.

Gracias. Su descarga ya se ha iniciado.

Ha habido algún error, por favor inténtelo de nuevo más adelante.

Por favor, revise los campos marcados.