Oficinas Efebé: Cultura de innovación y colaboración

Barcelona | 2018

Hemos planteado la reforma del l local en la zona del Guinardó de Barcelona para trasladar la oficina técnica de Efebé basándonos en nuestra forma de trabajar. Ha sido un proyecto participativo en el que hemos participado todos y todas en la concepción, la distribución, el diseño y la ejecución de los trabajos. Hemos tratado este proyecto como un cliente más.

Se trataba de un local diáfano a pie de calle con un cuerpo central que aloja la zona de servicios y archivo ya preexistente y un almacén para material.

Distribución del local

En la zona de la entrada hemos situado la recepción con una zona de espera. A continuación, separado mediante lamas de madera verticales, accedemos al espacio dedicado a la atención a clientes y proveedores y, también, de trabajo en equipo. Se trata de un espacio de “work café” con mesitas de reuniones, una barra para el desayuno o comida y el acceso a la sala de reuniones, que se encuentra separada por una división de madera y vidrio.

Esta zona equipada con un mueble de apoyo con nevera y cafetera incluidas separa la zona de trabajo colaborativo de la parte dedicada al trabajo administrativo y técnico.

oficina tècnica d’Efebé

 

Iluminación y climatización

A nivel de instalaciones la oficina está climatizada con bombas de calor con conductos repartidas en dos zonas diferenciadas para dar respuesta a la ocupación y la orientación. Cada una de ellas con su termostato individualizado que permite planificar y programar el ciclo al día para mantener la inercia térmica del espacio y minimizar al máximo el consumo. El alumbrado está planteado con luminarias lineales de tecnología LED colgadas para reforzar los puntos de necesidad de mayor intensidad lumínica en los lugares de trabajo. La zona de “work café” comparte el mismo sistema de luminarias el cual se ha colocado empotrado en el falso techo de lamas de madera. Además, para dotar al espacio de un ambiente diferenciado han colgado unas luminarias para reforzar algunos puntos.

Se han dotado las oficinas de los requerimientos técnicos necesarios para poder trabajar con todos los requisitos de potencia eléctrica, voz y datos necesarios.

Efebé

Acústica del local

A nivel acústico se ha trabajado con el falso techo. La zona de “work café” y sala de reuniones tiene un techo de lamas de madera de ayous que gracias a su forma evita la reverberación acústica. La zona de trabajo técnico y administrativo se ha adecuado con un falso techo de placas de fibra fono-absorbente con guía omega. También, trabajamos la acústica a través del pavimento, un linóleo con base de corchos naturales colocado en rollo continuo.

oficina tècnica d’Efebé

 

Cómo se han tratado las fachadas

La fachada de la calle la hemos tratado con la imagen corporativa aplicada en los cristales exteriores, haciendo énfasis en la propuesta de valor para atraer a nuestros clientes objetivo. Aprovechando las persianas enrollables hemos realizado unas ilustraciones, para evitar los “grafitis” naturales y al mismo tiempo presentar tres de los sectores esenciales para nosotros: escuelas, hogares de ancianos y oficinas.

La fachada interior da a un patio que reporta iluminación natural a la parte interior del local, lo que se agradece. El patio forma una parte esencial del local ya que sus dimensiones nos permiten colocar una zona de distensión con una mesa, algunas plantas para hacer el espacio menos urbanita, y también un huerto urbano que queremos desarrollar y hacer crecer entre todas las personas del equipo.

Podéis encontrar más información sobre nuestra manera de entender las oficinas en el sector oficinas.

Para poder descargar el contenido, por favor facilítenos su dirección de correo electrónico.

Gracias. Su descarga ya se ha iniciado.

Ha habido algún error, por favor inténtelo de nuevo más adelante.

Por favor, revise los campos marcados.