Vivienda en Terrassa

15/06/2016

efebe

El proyecto de reforma integral de vivienda en Terrassa es un ejemplo de como Efebé se adapta a las necesidades específicas del cliente para construir la casa de sus sueños.
Se trata de una vivienda de planta baja y dos plantas piso entre medianeras situada en el centro de Terrassa con un patio posterior y cobertizo como acceso secundario. La construcción de la casa se remonta a inicios del siglo XX con una crujía de 5m y una profundidad edificada de casi 25m. Además del envejecimiento natural de los acabados, carpinterías y obsolescencia de las instalaciones la casa tiene un déficit importante de iluminación natural, como sucede en la mayoría de “casas de cós” en Catalunya.
El objetivo de Efebé es transformar la vivienda en un hogar confortable, luminoso y adaptado a los requerimientos de la familia, que está compuesta por tres hermanos solteros. En planta baja se plantean las estancias comunes de despacho, cocina y salón comedor con acceso directo al jardín. En planta primera se sitúan las dependencias privadas de dos de los hermanos, una a cada lado de la escalera y en planta segunda el apartamento de otro de los hermanos y un taller de escultura.
Para iluminar las habitaciones interiores y poder ventilar de forma natural totas las estancias se proyecta un patio de luces rematado con una claraboya en cubierta. Esto supone realizar un refuerzo estructural y un apero en la estructura existente compuesta por vigas de madera y casetones cerámicos. También en el caso del ascensor que solicita el cliente.
Los requerimientos de climatización a través de suelo radiante implican tener que levantar todos los pavimentos de baldosas hidráulicas, reforzar los forjados y colocar un nuevo pavimento de baldosas de gres de estilo modernista.
El estilo ecléctico del cliente ha supuesto un gran trabajo de investigación y esfuerzo para integrar elementos singulares en una instalación nueva, como son los rosetones y cornisas ornamentadas en los techos de las estancias comunes y las vidrieras hechas a medida de la escalera y el salón. Uno de los retos de Efebé ha sido conservar y restaurar el fresco del techo del salón que se encontraba descolgado en su parte central y presentaba diversas fisuras debido al peso de la lámpara.
En Efebé estamos muy satisfechos del resultado final ya que para nuestro cliente mantener estos elementos singulares a la vez que disponer de una vivienda con todas las comodidades de hoy en día y las instalaciones modernizadas era uno de los motivos de compra de la casa. Que el cliente haya quedado tan contento con el trabajo ejecutado es la mayor recompensa que podríamos obtener.

Para poder descargar el contenido, por favor facilítenos su dirección de correo electrónico.

Gracias. Su descarga ya se ha iniciado.

Ha habido algún error, por favor inténtelo de nuevo más adelante.

Por favor, revise los campos marcados.